Новый гастрономический сет по мотивам старинных рецептов.

Специально для фестиваля «Три века петербургской кухни», «Мечтатели» адапитровали три блюда из кулинарной книги Игнатия Радецкого на современный манер.Наш сет состоит из трех курсов:

1 курс – «Крем пюре из корнеплодов с трюфельной пастой». В его составе корень сельдерея, морковь, лук репчатый, арбузная редька, каждый овощ готовится индивидуально. Мы добавили трюфельную пасту и чипсы из риса с добавлением сухого хмеля для большего раскрытия всех вкусов.
2 курс – «Палтус с гречневой кашей и шоколадом». Мы соединили всеми любимую гречневую кашу превратив ее в ризотто, благодаря белому шоколаду, и нежное филе палтуса, который обжаривается по французской технике – «Наливами», что делает его корочку хрустящей, а внутри оставляет нежным. Для баланса мы добавили белый соус на основе соуса бешамель с добавлением петрушки.
3 курс – «Говяжий язык с морковью и соусом глясе». Тут используется одна из самых нежных частей говядины – язык. Его мы томим при низкой температуре 12 часов, для получения насыщенного вкуса. Подаем с запечённой морковью и мёдом. Дополняет всё соус из корнеплодов: моркови и пастернака, на основе куриного бульона.

К сету мы рекомендуем бокал Шампани. Мы вообще всегда рекомендуем бокал Шампани.


ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК, И МЫ С ВАМИ СВЯЖЕМСЯ